Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Em um triângulo retângulo MNP, de hipotenusa senM = 2 senP
Portanto, os lados p e m medem, respectivamente,
a) 1cme2cm.
b) 2cme3cm.
c) 3cme4cm.
d) 2cme 3cm.
e) valoresimprováveis,poisnãoexistetriânguloretânguloemqueoseno
de um ângulo agudo seja o dobro do seno do outro ângulo agudo.
Resposta: A
Portanto, os lados p e m medem, respectivamente,
a) 1cme2cm.
b) 2cme3cm.
c) 3cme4cm.
d) 2cme 3cm.
e) valoresimprováveis,poisnãoexistetriânguloretânguloemqueoseno
de um ângulo agudo seja o dobro do seno do outro ângulo agudo.
Resposta: A
Jemartins17- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 29
Localização : São paulo
Re: Trigonometria
senM = m/√5 (I)
senP = p/√5 (II)
senM = 2 senP
substituindo II em I
2senP = M/√5
2p/√5=m/√5
m=2p
substituindo o valor no triangulo------->
hipotenusa: √5
catetos: 2p e p
por pitágoras: p = 1
como m = 2p ---> m = 2
senP = p/√5 (II)
senM = 2 senP
substituindo II em I
2senP = M/√5
2p/√5=m/√5
m=2p
substituindo o valor no triangulo------->
hipotenusa: √5
catetos: 2p e p
por pitágoras: p = 1
como m = 2p ---> m = 2
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|