PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a idade no sistema de 3 incognitas

2 participantes

Ir para baixo

Determinar a idade no sistema de 3 incognitas Empty Determinar a idade no sistema de 3 incognitas

Mensagem por liviacandido Seg 26 Out 2015, 10:03

Meu avô tem 35 anos a mais que meu pai e a razão entre suas idades é de 12 por 7, respectivamente. Eu tenho 2/6 da idade do meu avô. Quando eu nasci meu pai tinha ____ anos.
A) 20
B) 22
C) 21
D) 19

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a idade no sistema de 3 incognitas Empty Re: Determinar a idade no sistema de 3 incognitas

Mensagem por fantecele Seg 26 Out 2015, 10:37

E = minha idade
A = idade do meu avô
P = idade do meu pai

A = P + 35 (I)

A/P = 12/7    P = A(7/12) (II)

Substituindo (II) em (I)
A = A(7/12) + 35
A = 84 e P  = 49

E = A(2/6)    E = 84(2/6)     E = 28

Quando eu nasci meu pai tinha 21 anos.

49-28 = 21

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a idade no sistema de 3 incognitas Empty Re: Determinar a idade no sistema de 3 incognitas

Mensagem por liviacandido Qua 28 Out 2015, 09:52

Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a idade no sistema de 3 incognitas Empty Re: Determinar a idade no sistema de 3 incognitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos