Polinômios IV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios IV
Seja . Determine os valores de f(16) e h(2).
Gabarito: f(16) = h(2) = 0.
Gabarito: f(16) = h(2) = 0.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Polinômios IV
Lista do Umberto?
x³ + 2x² + 4x + 8 tem raízes -2, 2i e -2i.
Fazendo x = 2i e -2i:
f(16) + 2i*g(16) = 0
f(16) - 2i*g(16) = 0
Somando, encontramos f(16) = g(16) = 0.
Fazendo x = 2, encontramos:
f(16) + 2g(16) = 32*h(2)
0 = 32h(2)
h(2) = 0.
x³ + 2x² + 4x + 8 tem raízes -2, 2i e -2i.
Fazendo x = 2i e -2i:
f(16) + 2i*g(16) = 0
f(16) - 2i*g(16) = 0
Somando, encontramos f(16) = g(16) = 0.
Fazendo x = 2, encontramos:
f(16) + 2g(16) = 32*h(2)
0 = 32h(2)
h(2) = 0.
Última edição por Ashitaka em Seg 26 Out 2015, 19:28, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Polinômios IV
Ashitaka
Faltou um sinal na raiz real: o correto é -2
Faltou um sinal na raiz real: o correto é -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios IV
Sim, lista do Umberto kkkk
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos