Campo elétrico e diferença de potencial
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico e diferença de potencial
Um cilindro condutor longo tem 2cm de raio. Campo elétrico na superfície do cilindro é 160 N/C, orientado radialmente para longe do eixo, Sejam A,B e C pontos situados, respectivamente a 1cm,2cm e 5cm de distância do eixo do cilindro. Determine
(a) o módulo do campo elétrico no ponto C;
(b) a diferença de pontencial Vb-Vc;
(c) a diferença de potencial Va-Vb.
(a) o módulo do campo elétrico no ponto C;
(b) a diferença de pontencial Vb-Vc;
(c) a diferença de potencial Va-Vb.
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal/RN
Re: Campo elétrico e diferença de potencial
Sendo R = 2 cm o raio do cilindro e r a distância do ponto ao seu eixo
E = K.R/r
Na superfície ---> r = R ---> Es = K.R/R ---> K = 160 N/C
Ponto A: r < R ---> E = 0 (campo é nulo no interior de condutor em equilíbrio) ---> Ea = 0
Ponto B ---> r = R = 2 cm ---> Eb = 160 N/C
Ponto C ---> r = 5 cm ---> Ec = 160.2/5 N/C ---> Ec = 64 N/C
Lembre-se que U = E.d ---> Calcule Ua, Ub, Uc e depois Ub - Uc e Ua - Uc
Lembre-se que o potencial em qualquer ponto no interior é igual ao potencial da superfície
E = K.R/r
Na superfície ---> r = R ---> Es = K.R/R ---> K = 160 N/C
Ponto A: r < R ---> E = 0 (campo é nulo no interior de condutor em equilíbrio) ---> Ea = 0
Ponto B ---> r = R = 2 cm ---> Eb = 160 N/C
Ponto C ---> r = 5 cm ---> Ec = 160.2/5 N/C ---> Ec = 64 N/C
Lembre-se que U = E.d ---> Calcule Ua, Ub, Uc e depois Ub - Uc e Ua - Uc
Lembre-se que o potencial em qualquer ponto no interior é igual ao potencial da superfície
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico e diferença de potencial
Oque significa esse "d" da expressão U=E.d?
Regivaldo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/11/2016
Idade : 31
Localização : Alagoinhas - Bahia - Brasil
Re: Campo elétrico e diferença de potencial
d = distância do ponto considerado ao eixo do cilindro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, diferença de potencial.
» Relacão de campo eletrico uniforme e a diferença de pot
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Relacão de campo eletrico uniforme e a diferença de pot
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|