PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como foi seu desempenho no ENEM?

+21
gdaros
ReplayBr
PedroCunha
kill*
anaclaracn
mateus160399
butelius
Renner Williams
igormbn
nathann
willflux
mari
pedrim27
jobaalbuquerque
Chameleon
Christian M. Martins
Jeni
Kobalt42
hugo araujo
Matemathiago
Diaz
25 participantes

Página 13 de 41 Anterior  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 41  Seguinte

Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Convidado Sáb 24 Out 2015, 19:22

Relembrando a primeira mensagem :

Eaí pessoal, como foi o primeiro dia de provas de vocês? 

Meus acertos foram:
CH: 38/45
CN: 29/45  Mad
Total: 67/90

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Convidado Ter 27 Out 2015, 13:39

A principal diferença, para mim, entre os vestibulares tradicionais e o ENEM é o seguinte:
ENEM: exige muito treinamento em simulados e provas anteriores; definição de estratégias para resolver a prova. Ainda que você tenha estudado bastante, o tempo pode acabar com a sua perfomance.
TRADICIONAIS: exige muito mais estudo do que o ENEM; muito mais mesmo. Alguns apresentam tempo razoavelmente suficiente para resolver as questões, comer um pouco e, quem sabe, até ir ao banheiro. 
Na prova do 2º dia do ENEM nem levantei da cadeira, comi só uma barra minúscula de chocolate e terminei a prova faltando 10 minutos. Existem algumas coisas além do que a estratégia de resolução das questões. Uma delas é beber pouca água por vez, porque se você beber bastante de uma vez só vai dar vontade de ir ao banheiro; outra é "fazer o 2" antes de qualquer prova (isso é quase um mandamento). 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por hugo araujo Ter 27 Out 2015, 13:54

Dezotti escreveu:
A principal diferença, para mim, entre os vestibulares tradicionais e o ENEM é o seguinte:
ENEM: exige muito treinamento em simulados e provas anteriores; definição de estratégias para resolver a prova. Ainda que você tenha estudado bastante, o tempo pode acabar com a sua perfomance.
TRADICIONAIS: exige muito mais estudo do que o ENEM; muito mais mesmo. Alguns apresentam tempo razoavelmente suficiente para resolver as questões, comer um pouco e, quem sabe, até ir ao banheiro. 
Na prova do 2º dia do ENEM nem levantei da cadeira, comi só uma barra minúscula de chocolate e terminei a prova faltando 10 minutos. Existem algumas coisas além do que a estratégia de resolução das questões. Uma delas é beber pouca água por vez, porque se você beber bastante de uma vez só vai dar vontade de ir ao banheiro; outra é "fazer o 2" antes de qualquer prova (isso é quase um mandamento). 
Exatamente Dezoti, vale apena falar também da coerência pedagógica do enem. As vezes acertamos as questões que exigem mais conteúdo e erramos as de conhecimentos gerais, isso é fatal na nossa nota.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Diaz Ter 27 Out 2015, 15:13

Dezotti escreveu:
A principal diferença, para mim, entre os vestibulares tradicionais e o ENEM é o seguinte:
ENEM: exige muito treinamento em simulados e provas anteriores; definição de estratégias para resolver a prova. Ainda que você tenha estudado bastante, o tempo pode acabar com a sua perfomance.
TRADICIONAIS: exige muito mais estudo do que o ENEM; muito mais mesmo. Alguns apresentam tempo razoavelmente suficiente para resolver as questões, comer um pouco e, quem sabe, até ir ao banheiro. 
Na prova do 2º dia do ENEM nem levantei da cadeira, comi só uma barra minúscula de chocolate e terminei a prova faltando 10 minutos. Existem algumas coisas além do que a estratégia de resolução das questões. Uma delas é beber pouca água por vez, porque se você beber bastante de uma vez só vai dar vontade de ir ao banheiro; outra é "fazer o 2" antes de qualquer prova (isso é quase um mandamento). 

Eu enviei o link do G1 não muito pela prova e tal, mas sim por aquilo que vem depois. Lembrem que o Enem não é como os vests tradicionais onde o número de acertos é proporcional 100% à sua nota, geralmente em outros vests/concursos depois que sai o gabarito você tem um noção quase certa da sua nota e no Enem é diferente um depende de quase todos, o método de correção e atribuição de nota é diferente, por exemplo não importa se você achou aquela questão do família que era só um arranjo fácil, se só você acertar e o resto do Brasil errar ela será considerada difícil e se o resto do Brasil acertar aquela do Log e só você errar ela será considerada fácil, então estamos todos interligados e depois dessa análise é que a atribuição ''Fácil/Médio/Difícil'' é posta nas questões e ainda tem o TRI. Sem contar que todo esse método é discricionário ou seja não temos total acesso a classificação das questões. Christian, você só errou uma questão de química, já pensou o que acontece se a questão que você acertou for considerada ''fácil''? Ficará meio incoerente e provavelmente o TRI entrará em ação julgando que você errou uma fácil e acertou outras questões difíceis aí sua nota será X e se a questão que você acertou  for considerada difícil, sua prova ficará coerente e talvez sua nota seja x+ alguns pontos (Qualquer ponto em qlqr vest é importante).

No Enem estamos todos ligados quer de uma maneira quer de outra. Não é uma avaliação puramente individual e sim uma avaliação individual,  porém baseada no geral.
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Christian M. Martins Ter 27 Out 2015, 15:46

Isso é bem complicado, Diaz. Até porque a questão que eu errei era horrível de fácil, bastava um balanceamento de equações e um cálculo estequiométrico para resolvê-la (fiquei nervoso na hora por causa do tempo e esqueci de balancear).

Acho isso meio errado...
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Convidado Ter 27 Out 2015, 15:51

A TRI tem muitas injustiças, mas é quase inimaginável diferenciar 7 milhões de pessoas somente com o número de acertos e a nota da redação. Essa teoria é usada porque ela é necessária, pelo menos até inventarem algo teoricamente mais justo. Neutral

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Convidado Ter 27 Out 2015, 16:00

Saca só a fórmula que essa resposta do Yahoo passou, KKK.
Você pega seu número de acertos e multiplica por mil, depois dividi por 180. O valor resultante você soma com o provável valor da sua redação, e depois divida por 2. 

Minha nota seria: 125 x 1000 / 180 = 694,44 + "800" = 1494,44 / 2 = 747,22

Margem de erro: 20 pontos, para mais ou para menos.


KKKK 






Fonte: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20121106094820AAW4SMJ

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por willflux Ter 27 Out 2015, 20:51

Caras, ENEM e exame nacional do ensino medio e nao exame nacional do estudo na magrugada e nem exame nacional do ensino particular e nem do cursinho, tenho certeza q a galera do ensino medio publico nao sabia fazer nem metade do conteudo desse enem 2016.
Foi bem mais dificil esse ano

willflux
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por willflux Ter 27 Out 2015, 20:51

Quem aki vai querer engenharia?

willflux
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Jeni Ter 27 Out 2015, 21:23

jobaalbuquerque escreveu:agora eu to me preparando pra uma prova especifica dia 09, essa eu vou me dar bem.
Vou me dar tão mal na minha específica... To até sentindo... Eu nunca fiz uma específica em toda minha vida e o fracasso no ENEM não estão me deixando nem dormir à noite Shocked

Jeni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Convidado Ter 27 Out 2015, 21:34

willflux escreveu:Quem aki vai querer engenharia?

Ao que tudo indica, segundo os meus detalhados planos de longo prazo (10 ~ 15 anos), vou pegar Eng. Mecânica ou Elétrica.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como foi seu desempenho no ENEM? - Página 13 Empty Re: Como foi seu desempenho no ENEM?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 13 de 41 Anterior  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 41  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos