Para mim esse calculo está errado
2 participantes
Página 1 de 1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Para mim esse calculo está errado
O cálculo está correto. Não há nada de errado com a formação de moléculas com maior energia, já que o estabelecimento de ligações entre átomos é um processo EXOTÉRMICO.
Re: Para mim esse calculo está errado
Eu não quis dizer nesse sentido
Reação direta pelo que eu estou vendo nos delth= deveria ser +48
h2+cl2 +48-------- 2hcl
104+58 + 48---------202 delh= +48
Para mim a reação inversa que nesse caso seria -48 , olhando os delta h que ele da na formula lá em cima.
Outra forma seria -48 ao meu ver assim na reação direta.
h2+cl2-------- 2hcl + delt 48
104+58--------- 114 + 48 que não bateria com os valores de delh que ele deu lá em cima
A partir dos dados que ele deu só a reação inversa, meu primeiro exemplo, bateria com o valor do delta h que ele deu
Outra coisa que eu cheguei p pensar o porque de esse calculo não estava batendo era por que talvez houvesse alguma mudança de conceito entre energia de ligação e energia de formação. Meu livro cita os dois, queria saber se essa diferença é por causa disso. Talvez um mostre a variação de energia no sistema externo e o outro na molécula?
Reação direta pelo que eu estou vendo nos delth= deveria ser +48
h2+cl2 +48-------- 2hcl
104+58 + 48---------202 delh= +48
Para mim a reação inversa que nesse caso seria -48 , olhando os delta h que ele da na formula lá em cima.
Outra forma seria -48 ao meu ver assim na reação direta.
h2+cl2-------- 2hcl + delt 48
104+58--------- 114 + 48 que não bateria com os valores de delh que ele deu lá em cima
A partir dos dados que ele deu só a reação inversa, meu primeiro exemplo, bateria com o valor do delta h que ele deu
Outra coisa que eu cheguei p pensar o porque de esse calculo não estava batendo era por que talvez houvesse alguma mudança de conceito entre energia de ligação e energia de formação. Meu livro cita os dois, queria saber se essa diferença é por causa disso. Talvez um mostre a variação de energia no sistema externo e o outro na molécula?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - O que está errado?
» O que está errado?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» O que está errado na conta?
» Por que meu raciocínio está errado?
» O que está errado?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» O que está errado na conta?
» Por que meu raciocínio está errado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos