O que está errado na conta?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: O que está errado na conta?
quando for assim, antes de colocar os determinantes substitua o valor de B=2A
assim:
A.2A= C^-1
agora coloque os determinantes
detA.det2A = detC^-1
antes de continuarmos, quando se multiplica uma matriz por dois, nós multiplicamos todos os numeros dentro dela por 2 certo?
Ora, quando voce tem uma coluna ou uma linha multiplicada por um certo numero, seu determinante tambem vai estar multiplicado por esse numero!
entao, se vamos multiplicar a matriz
|a b c|
|d e f| . 2
|g h i |
temos
|2a 2b 2c|
|2d 2e 2f|
|2g 2h 2i|
note que o determinante entao vai ser multiplicado por 2.2.2 = 2³
o interessante é que toda vez que voce tiver uma matriz "A" quadrada nxn e ela tiver multiplicada por um numero m, o seu determinante vai ser
m^n. det A
sabendo disso
temos
detA.2³.detA = det C^-1
8.detA² = 1/8
detA² = 1/64
|detA| = 1/8
assim:
A.2A= C^-1
agora coloque os determinantes
detA.det2A = detC^-1
antes de continuarmos, quando se multiplica uma matriz por dois, nós multiplicamos todos os numeros dentro dela por 2 certo?
Ora, quando voce tem uma coluna ou uma linha multiplicada por um certo numero, seu determinante tambem vai estar multiplicado por esse numero!
entao, se vamos multiplicar a matriz
|a b c|
|d e f| . 2
|g h i |
temos
|2a 2b 2c|
|2d 2e 2f|
|2g 2h 2i|
note que o determinante entao vai ser multiplicado por 2.2.2 = 2³
o interessante é que toda vez que voce tiver uma matriz "A" quadrada nxn e ela tiver multiplicada por um numero m, o seu determinante vai ser
m^n. det A
sabendo disso
temos
detA.2³.detA = det C^-1
8.detA² = 1/8
detA² = 1/64
|detA| = 1/8
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - O que está errado?
» O que está errado?
» Porque está errado?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» Por que meu raciocínio está errado?
» O que está errado?
» Porque está errado?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» Por que meu raciocínio está errado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|