PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Instrumentos ópticos

2 participantes

Ir para baixo

Instrumentos ópticos Empty Instrumentos ópticos

Mensagem por thiago12 Qui 22 Out 2015, 08:48

(Olimpíada Paulista de Física) Um certo instrumento óptico consta de duas lentes com distâncias focais iguais em módulo. Uma das lentes é convergente e a outra é divergente. As lentes são montadas sobre um eixo comum, a uma determinada distância d uma da outra. Sabe-se que se trocarmos a ordem das lentes, mantendo a mesma distância entre elas, a imagem real da Lua, projetada pelo sistema, se desloca de 20 cm. Determine a distância focal de cada uma das lentes.

Resp:: Lente convergente: 10 cm; Lente divergente: –10 cm

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos ópticos Empty Re: Instrumentos ópticos

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Dez 2015, 14:33

Apenas trabalhoso:

1/f = 1/p1 + 1/p'1 ---> Calcule p'1

1/-f = 1/p2 + 1/p'2 ---> - 1/f = 1/(d - p'1) + 1/p'2 ---> Calcule p'2

Repita o processo postando a lente divergente mais perto da Lua. Calcule p'3, p'4

|p'2 - p'4| = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos ópticos Empty Re: Instrumentos ópticos

Mensagem por thiago12 Sáb 26 Dez 2015, 20:37

Obrigado!

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos ópticos Empty Re: Instrumentos ópticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos