Instrumentos ópticos
2 participantes
Instrumentos ópticos
(Faap-SP) Uma pequena lâmpada a 20 cm de uma lente delgada e sobre seu eixo principal produz imagem real a 20 cm da lente. Determine a distância focal focal da lente que, justaposta à anterior, permite que os raios luminosos provenientes da lâmpada sejam paralelos ao emergirem do sistema.
Sei que tem a ver com aquele princípio físico da óptica:
"A lente equivalente à associação de duas lentes justapostas apresenta vergência D igual à soma algébrica das vergências das lentes associadas: D= D1+D2".
Lembrando que a vergência D é dada por D=1/f. Se alguém puder dar uma força nesta questão...
Resposta: -20cm (lente divergente)
Sei que tem a ver com aquele princípio físico da óptica:
"A lente equivalente à associação de duas lentes justapostas apresenta vergência D igual à soma algébrica das vergências das lentes associadas: D= D1+D2".
Lembrando que a vergência D é dada por D=1/f. Se alguém puder dar uma força nesta questão...
Resposta: -20cm (lente divergente)
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Instrumentos ópticos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Instrumentos ópticos
Vamos ver se compreendi...(A conta eu compreendi, só acho que não compreendi muito bem o sentido físico.
Mas de qualquer forma, obrigado pela resposta Euclides)
De fato, a primeira lente, que o exercício cita seria uma lente convergente. Ao atravessar a primeira lente(convergente), os raios de luz tenderiam a atingir o foco da 2° lente(divergente), e desta forma, sendo um raio particular, os raios emergem paralelos.
Mas de qualquer forma, obrigado pela resposta Euclides)
De fato, a primeira lente, que o exercício cita seria uma lente convergente. Ao atravessar a primeira lente(convergente), os raios de luz tenderiam a atingir o foco da 2° lente(divergente), e desta forma, sendo um raio particular, os raios emergem paralelos.
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Instrumentos ópticos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Instrumentos ópticos
» instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos.
» Instrumentos opticos
» Instrumentos Ópticos
» instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos.
» Instrumentos opticos
» Instrumentos Ópticos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|