Racionalização de denominadores
2 participantes
Página 1 de 1
Racionalização de denominadores
Não consegui resolver esta questão:
- Resposta:
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Racionalização de denominadores
2 + \/3 ......2 - \/3 .......(2+\/3)*(1+\/5) + (2-\/3)*(1-\/5)
--------- + ----------- = ----------------------------------------- =
1 - \/5 ....... 1 + \/5 ..................(1-\/5)*(1+\/5)
2+2*\/5 + \/3*\/5 + 2 - 2*\/5 - \/3 + \/3 *\/5 ....... 4 + 2*\/3*\/5 ....... 2 + \/15 ........ - 2 - \/15
= --------------------------------------------------- = -------------------- = ------------- = ----------------
....................... - 4 .................................................. - 4 ..................... - 2 ................... 2
--------- + ----------- = ----------------------------------------- =
1 - \/5 ....... 1 + \/5 ..................(1-\/5)*(1+\/5)
2+2*\/5 + \/3*\/5 + 2 - 2*\/5 - \/3 + \/3 *\/5 ....... 4 + 2*\/3*\/5 ....... 2 + \/15 ........ - 2 - \/15
= --------------------------------------------------- = -------------------- = ------------- = ----------------
....................... - 4 .................................................. - 4 ..................... - 2 ................... 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Racionalização de denominadores
Então, eu consegui a chegar ao seguinte resultado.
4 + 2*\/3*\/5
= -----------------
....... - 4 ......
Sei que posso dividir o 2 pelo (-4). E vai ficar:
4 + \/3*\/5
= -----------------
....... - 2 ......
Minha dúvida ficou, então, o que fazer com o (4) do numerador para se chegar a resposta?
4 + 2*\/3*\/5
= -----------------
....... - 4 ......
Sei que posso dividir o 2 pelo (-4). E vai ficar:
4 + \/3*\/5
= -----------------
....... - 2 ......
Minha dúvida ficou, então, o que fazer com o (4) do numerador para se chegar a resposta?
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Racionalização de denominadores
woce tem:
4 + 2*\/3*\/5
-----------------
........ - 4
quando simplificamos por 2 temos:
2 + 1*\/3*\/5 ...... 2 + \/15 ..... - 2 - \/15
----------------- = ------------ = -------------
......... - 2 .............. - 2 ................ 2
4 + 2*\/3*\/5
-----------------
........ - 4
quando simplificamos por 2 temos:
2 + 1*\/3*\/5 ...... 2 + \/15 ..... - 2 - \/15
----------------- = ------------ = -------------
......... - 2 .............. - 2 ................ 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Racionalização de denominadores
Ah, entendi. É uma questão de simplificação. Valeu, obrigado.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Racionalização de Denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de denominadores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|