PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por hugo araujo Qui 15 Out 2015, 10:52

Uma peça de ferro faria um bloco de madeira flutuar mais baixo na água caso fosse presa debaixo do bloco ou sobre ele?

Minha interpretação: Como o empuxo é diferença de pressão superior-inferior sobre o objeto e sendo está, de acordo com o princípio de Stevin, depende da altura, colocar a placa de ferro na parte inferior aumentaria o empuxo e consequentemente a peça de madeira flutuaria mais. 

Certo ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Qui 15 Out 2015, 20:30

Verdade. Aproveita-se o (ainda que pequeno, relativamente) volume da peça de ferro para obter empuxo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por hugo araujo Ter 25 Out 2016, 12:34

Euclides escreveu:Verdade. Aproveita-se o (ainda que pequeno, relativamente) volume da peça de ferro para obter empuxo.

Obrigado, Euclides. 

De fato, a peça de ferro aumenta o volume de fluido deslocado e, consequentemente, o empuxo sobre a peça, pois:

E = df . Vfd . g


E = mfd .


E = Pfd

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos