PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia e atrito

2 participantes

Ir para baixo

Energia e atrito Empty Energia e atrito

Mensagem por Sombra Seg 12 Out 2015, 17:38

Uma criança que pesa 267 N desce em um escorrega de 6,1 m que faz um ângulo de 20º com a horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o escorrega e a criança é 0,10. (a) Qual é a energia transformada em energia térmica? (b) Se a criança começa a descida no alto do escorrega com uma velocidade de 0,457 m/s , qual é sua velocidade ao chegar ao chão?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e atrito Empty Re: Energia e atrito

Mensagem por Euclides Seg 12 Out 2015, 17:56

Altura do brinquedo

H=L\sin\theta

energia mecânica

E_M=PH\;\;\to\;\;E_M=PL\sin\theta

a energia dissipada em calor é igual ao trabalho do atrito

W_{at}=\mu P\cos\theta L

se há uma velocidade inicial essa energia cinética soma-se à potencial de altura para compor a energia mecânica

PH+\frac{1}{2}\cdot\frac{P}{g}v_0^2-W_{at}=\frac{1}{2}\cdot\frac{P}{g}v^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e atrito Empty Re: Energia e atrito

Mensagem por Sombra Seg 12 Out 2015, 19:21

Euclides escreveu:Altura do brinquedo

H=L\sin\theta

energia mecânica

E_M=PH\;\;\to\;\;E_M=PL\sin\theta

a energia dissipada em calor é igual ao trabalho do atrito

W_{at}=\mu P\cos\theta L

se há uma velocidade inicial essa energia cinética soma-se à potencial de altura para compor a energia mecânica

PH+\frac{1}{2}\cdot\frac{P}{g}v_0^2-W_{at}=\frac{1}{2}\cdot\frac{P}{g}v^2
Euclides, o trabalho é negativo por ser contrário ao movimento?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e atrito Empty Re: Energia e atrito

Mensagem por Euclides Seg 12 Out 2015, 20:39

Isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e atrito Empty Re: Energia e atrito

Mensagem por Sombra Seg 12 Out 2015, 21:58

Euclides escreveu:Isso.
Ok. Obrigado!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e atrito Empty Re: Energia e atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos