Questões sobre probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Questões sobre probabilidade
1)
2)Uma caixa possui 20 bolas enumeradas de 1 a 20. 3 dessas bolas serão retiradas sem reposição. Qual a probabilidade de saírem exatamente 2 bolas com dois entre três números previamente escolhidos???
2)Uma caixa possui 20 bolas enumeradas de 1 a 20. 3 dessas bolas serão retiradas sem reposição. Qual a probabilidade de saírem exatamente 2 bolas com dois entre três números previamente escolhidos???
Ana Carolina L- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 33
Localização : Marília, SP, Brasil
Re: Questões sobre probabilidade
Olá Ana,
Sua postagem está em desacordo com uma das Regras do Fórum ( mais de uma questão por tópico ) e deweria ser postada na seção "Probabilidades e Análise Combinatória".
" mowida "
Sua postagem está em desacordo com uma das Regras do Fórum ( mais de uma questão por tópico ) e deweria ser postada na seção "Probabilidades e Análise Combinatória".
" mowida "
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questões sobre probabilidade
Sejam A, B, C as bolas escolhidas ---> restam 17 não escolhidas
1) EEN ---> (3/20).(2/19).(17/18) = 17/1140
2) ENE ---> (3/20).(17/18).(2/19) = 17/1140
3) NEE ---> (17/20).(3/19).(2/18) = 17/1140
P = 3.(17/1140) ---> P = 17/380
1) EEN ---> (3/20).(2/19).(17/18) = 17/1140
2) ENE ---> (3/20).(17/18).(2/19) = 17/1140
3) NEE ---> (17/20).(3/19).(2/18) = 17/1140
P = 3.(17/1140) ---> P = 17/380
Última edição por Elcioschin em Dom 08 Nov 2015, 20:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questões sobre probabilidade
Caras e caros amigos:
Penso que a resolução correta é a seguinte:
Nº de casos possíveis: C(20;3)=1140
Nº de casos favoráveis: C(3;2)xC(17,1)=3x17=51.
Então, p=51/1140=17/380.
Um abraço.
Penso que a resolução correta é a seguinte:
Nº de casos possíveis: C(20;3)=1140
Nº de casos favoráveis: C(3;2)xC(17,1)=3x17=51.
Então, p=51/1140=17/380.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Questões sobre probabilidade
parofi
Eu errei nas contas: tinha colocado no denominador 570 e o correto é 1140. Já editei em vermelho.
Eu errei nas contas: tinha colocado no denominador 570 e o correto é 1140. Já editei em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questões sobre probabilidade
Caro Elcio,
Está certo. Eu resolvi de outro modo, mas a sua resolução está totalmente correta.
Um abraço.
Está certo. Eu resolvi de outro modo, mas a sua resolução está totalmente correta.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade das questões
» Questões de Probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» 6 Questões de probabilidade
» Questões de Probabilidade
» Questões de Probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» 6 Questões de probabilidade
» Questões de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|