Questões de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questões de Probabilidade
Um alvo é formado por três círculos concêntricos. Uma flecha, ao ser lançada, pode atingir as regiões 1, 2 ou 3, ou não acertar o alvo. As probabilidades de um arqueiro atingir as regiões 1, 2 e 3 são, respectivamente, 1/10, 3/10 e 1/2. Um arqueiro lança três flechas. Determine a probabilidade dele acertar somente duas flechas no alvo, ambas na região 3.
R: 3/40.
Essa eu entendi como faz. Multiplica as chances 1/2*1/2*1/10 (não acertar)= 1/40; Ai multiplica por 3 porque tem 3 maneiras de realizar tal ordem. Beleza. Agora aplicando tal raciocínio em outra questão deu errado:
As probabilidades de três jogadores marcarem um gol cobrando um pênalti são respectivamente, 1/2, 2/5 e 5/6. Se cada um bater um único pênalti, a probabilidade de todos errarem é:
a) 3% b) 5% c) 17% d) 20% e) 25%
GABARITO: B
Eu fiz: 1/2*3/5*1/6= 3/60= 1/20. Agora, como a ordem não foi especificada, eu multipliquei pela permutação dos 3 batedores (número de maneiras deles baterem)= 6/20=30%.
RESUMINDO: Gostaria de entender por que na primeira questão é necessário multiplicar pelo número de maneiras diferentes e na segunda não, sendo que em ambas não se especifica a ordem, creio eu.
R: 3/40.
Essa eu entendi como faz. Multiplica as chances 1/2*1/2*1/10 (não acertar)= 1/40; Ai multiplica por 3 porque tem 3 maneiras de realizar tal ordem. Beleza. Agora aplicando tal raciocínio em outra questão deu errado:
As probabilidades de três jogadores marcarem um gol cobrando um pênalti são respectivamente, 1/2, 2/5 e 5/6. Se cada um bater um único pênalti, a probabilidade de todos errarem é:
a) 3% b) 5% c) 17% d) 20% e) 25%
GABARITO: B
Eu fiz: 1/2*3/5*1/6= 3/60= 1/20. Agora, como a ordem não foi especificada, eu multipliquei pela permutação dos 3 batedores (número de maneiras deles baterem)= 6/20=30%.
RESUMINDO: Gostaria de entender por que na primeira questão é necessário multiplicar pelo número de maneiras diferentes e na segunda não, sendo que em ambas não se especifica a ordem, creio eu.
Última edição por muuhmuuhzao em Ter 13 Abr 2021, 19:29, editado 1 vez(es)
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questões de Probabilidade
No segundo caso não importa a ordem, todos têm que errar; e cada um vaí errar somente uma vez, a sua própria. O primeiro, seja lá quem for, vai errar; o segundo também, não importa quem seja, vai errar; e o terceiro idem idem.
Já no primeiro caso o arqueiro pode acertar ou não a primeira flecha, e também a segunda e idem para a terceira.
Já no primeiro caso o arqueiro pode acertar ou não a primeira flecha, e também a segunda e idem para a terceira.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade das questões
» 6 Questões de probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» Questões de Probabilidade
» Questões envolvendo probabilidade
» 6 Questões de probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» Questões de Probabilidade
» Questões envolvendo probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|