Probabilidade das questões
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade das questões
Um teste é composto por quatro questões de múltipla escolha com cinco opções de resposta cada. A probabilidade de uma pessoa, que escolha aleatoriamente uma das opções em cada questão, acerte duas questões é de: A) 10,24%. B) 15,36%. C) 17,92%. D) 20,48%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade das questões
Questões: I, II, III, IV
Alternativas: A, B, C, D, E
Possibilidades de acertar 2 questões C(4, 2) = 6 ---> (I, II), (I, III), (I, IV), (II, III), (II, IV), (III, IV)
Possibilidades de acertar apenas 1 questão = C(4, 1) = 4 ---> I, II, III, IV
Possibilidades de acertar 3 questões = C(4, 3) = 4 ---> (I, II, III), (I, II, IV), (I, III, IV), (II, III, IV)
Possibilidades de acertar apenas as 4 questões = C(4, 4) = 1 ---> (I, II, III, IV)
Possibilidades de errar todas = C(4, 0) = 1
Total de possibilidades = 1 + 4 + 6 + 4 + 1 = 16
Probabilidade de acertar cada alternativa = 1/5 ---> Probabilidade de errar cada alternativa = 4/5
Agora basta combinar as 6 possibilidades (casos favoráveis) com as alternativas
Alternativas: A, B, C, D, E
Possibilidades de acertar 2 questões C(4, 2) = 6 ---> (I, II), (I, III), (I, IV), (II, III), (II, IV), (III, IV)
Possibilidades de acertar apenas 1 questão = C(4, 1) = 4 ---> I, II, III, IV
Possibilidades de acertar 3 questões = C(4, 3) = 4 ---> (I, II, III), (I, II, IV), (I, III, IV), (II, III, IV)
Possibilidades de acertar apenas as 4 questões = C(4, 4) = 1 ---> (I, II, III, IV)
Possibilidades de errar todas = C(4, 0) = 1
Total de possibilidades = 1 + 4 + 6 + 4 + 1 = 16
Probabilidade de acertar cada alternativa = 1/5 ---> Probabilidade de errar cada alternativa = 4/5
Agora basta combinar as 6 possibilidades (casos favoráveis) com as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade das questões
Agradecido, mestre.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (questões)
» Questões de Probabilidade
» Questões de Probabilidade
» 6 Questões de probabilidade
» probabilidade em uma prova de 90 questões
» Questões de Probabilidade
» Questões de Probabilidade
» 6 Questões de probabilidade
» probabilidade em uma prova de 90 questões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|