PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

2 participantes

Ir para baixo

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] Empty [DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

Mensagem por Obito Sáb 10 Out 2015, 23:55

Na figura a seguir, estão representadas as cidades atendidas por uma transportadora e as respectivas vias de ligações com as distâncias rodoviárias entre elas. Pretense- instalar um escritório em uma dessas cidades de modo que a distância rodoviária entre cada cidade e esse escritório seja a menor possível. Desse modo, a cidade que deve receber o escritório e a maior distância que esse escritório ficará das cidades atendidas são, respectivamente
[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] 30uxzxh

A) A - 24
B) B - 36
C) C - 22
D) D - 31
E) F - 24
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] Empty Re: [DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2015, 12:24

Basta testar cada alternativa

Alternativa A ---> AB = 12, AC = 12 + 12 = 24, AD = 10 + 9 +5 = 24 ---> AE = 10 + 9 = 19, AF = 10

Teste a s outras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] Empty Re: [DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

Mensagem por Obito Dom 11 Out 2015, 13:27

Entendi, obrigado Smile
Eu não estava concordando com a alternativa porque algumas distâncias, partindo de A, são maiores do que partindo de outras cidades.
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] Empty Re: [DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2015, 18:28

Isto significa que você escolheu o caminho mais longo e eu o mais curto:

Por exemplo, p/ calcular AD passando por B e C como você fez --> AD = 12 + 12 + 26 --> AD = 50
Eu segui o caminho por F e E e achei AD = 24 (10 + 9 + 5)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO] Empty Re: [DISTÂNCIA ENTRE CADA CIDADE E ESCRITÓRIO]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos