Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Domínio da função
A expressão dentro da raiz deve ser maior que zero (lembrando que não pode ser zero, caso contrário o denominador seria zero, e não estaríamos trabalhando dentro dos números reais).
Assim:
92x - 1 - 3-2x + 4 > 0
92x - 1 > 3-2x + 4
(3²)2x - 1 > 3-2x + 4
34x - 2 > 3-2x + 4
4x - 2 > - 2x + 4
6x > 6
x > 1
Logo os dois primeiros inteiros são 2 e 3. S = 2 + 3 ==> S = 5 ==> Letra C
Assim:
92x - 1 - 3-2x + 4 > 0
92x - 1 > 3-2x + 4
(3²)2x - 1 > 3-2x + 4
34x - 2 > 3-2x + 4
4x - 2 > - 2x + 4
6x > 6
x > 1
Logo os dois primeiros inteiros são 2 e 3. S = 2 + 3 ==> S = 5 ==> Letra C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de Função
» Domínio de Função.
» DOMÍNIO DE FUNÇÃO
» Domínio de Função
» Domínio de Função
» Domínio de Função.
» DOMÍNIO DE FUNÇÃO
» Domínio de Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|