DOMÍNIO DE FUNÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DOMÍNIO DE FUNÇÃO
Boa noite,
Precisava achar o domínio da função f(x)= [latex]\sqrt[2]{x^{2}-4x+3}[/latex]
Eu sei que é só por
[latex]x^{2}[/latex]- 4x + 3 [latex]\geq [/latex] 0
e as raízes dariam 1 e 3, mas eu não consigo visualizar como montar esse domínio.
Gostaria também se pudessem me explicar como usar esse simbolo do infinito para dominios.
Agradeço desde Já
Precisava achar o domínio da função f(x)= [latex]\sqrt[2]{x^{2}-4x+3}[/latex]
Eu sei que é só por
[latex]x^{2}[/latex]- 4x + 3 [latex]\geq [/latex] 0
e as raízes dariam 1 e 3, mas eu não consigo visualizar como montar esse domínio.
- resposta:
- (−∞, 1] ∪ [3, +∞]
Gostaria também se pudessem me explicar como usar esse simbolo do infinito para dominios.
Agradeço desde Já
Última edição por taynaravidi em Qui 04 Fev 2021, 22:40, editado 1 vez(es)
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: DOMÍNIO DE FUNÇÃO
Não entendo porque menores de 1 são contabilizados se a conta dá > ou = a 1
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: DOMÍNIO DE FUNÇÃO
Porque o intervalo < 1 é negativo e <3 é negativo. Negativo com negativo dá positivo quando trabalhamos com intervalos.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
taynaravidi gosta desta mensagem
Re: DOMÍNIO DE FUNÇÃO
mas porque a resposta está com +[latex]\infty [/latex]] e não com parênteses?Nickds12 escreveu:Porque o intervalo < 1 é negativo e <3 é negativo. Negativo com negativo dá positivo quando trabalhamos com intervalos.
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: DOMÍNIO DE FUNÇÃO
Ou porque você copiou errado, ou porque escreveram errado. No infinito, o intervalo é aberto.
Sempre +∞[ ou +∞)
Sempre +∞[ ou +∞)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
taynaravidi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Dê uma função e o seu domínio
» Domínio da função
» domínio de uma função
» Domínio da função
» Dê uma função e o seu domínio
» Domínio da função
» domínio de uma função
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|