Questão de Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Colisão
[size=16][size=16](UFPE-PE)[/size][size=16] Um disco de plástico é lançado com velocidade inicial V[/size][size=16][size=16]o[/size][/size][size=16] = 14 m/s fazendo um ângulo de 30° com a borda A de uma mesa horizontal, como mostrado na figura. Após o lançamento, o disco desliza sem atrito e segue uma trajetória em ziguezague, colidindo com as bordas B e D.[/size][/size]
[size=16][size=16]Minha dúvida é a seguinte, ha uma maneira formal matematicamente correta de encontrar quantas vezes o disco se choca contra as paredes?[/size][/size]
[size=16][size=16]Considerando que todas as colisões são perfeitamente elásticas, calcule o intervalo de tempo, em unidades de 10[/size][size=16][size=16]-2[/size][/size][size=16] segundos, para o disco atingir a borda C pela primeira vez.[/size][/size]
[size=16][size=16]Minha dúvida é a seguinte, ha uma maneira formal matematicamente correta de encontrar quantas vezes o disco se choca contra as paredes?[/size][/size]
cris1995- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 29
Localização : Goiania
Re: Questão de Colisão
Não precisas modificar o tamanho da letra, o tamanho da letra padrão já é suficiente.
Não, não tem como. Faltaria a altura para determinar.
Um exemplo disso é a questão do ITA que mostra com um raio de luz, mas não lembro exatamente o enunciado dela, mas certamente está no fórum.
Mas resolvendo a questão:
Temos que a velocidade horizontal é V_0 . sen 30° = 7 m/s.
Como a distância percorrida é 2,1 m, então o tempo que leva é:
S = vt ---> t = S/v ---> t = (2,1 m)/(7 m/s) = 0,3 s = 30 x 10^(-2) s
Sabemos isso.
Como
(UFPE-PE)Um disco de plástico é lançado com velocidade inicial V_0 = 14 m/s fazendo um ângulo de 30° com a borda A de uma mesa horizontal, como mostrado na figura. Após o lançamento, o disco desliza sem atrito e segue uma trajetória em ziguezague, colidindo com as bordas B e D.
Considerando que todas as colisões são perfeitamente elásticas, calcule o intervalo de tempo, em unidades de 10^(-2) segundos, para o disco atingir a borda C pela primeira vez.
Minha dúvida é a seguinte, ha uma maneira formal matematicamente correta de encontrar quantas vezes o disco se choca contra as paredes?
Não, não tem como. Faltaria a altura para determinar.
Um exemplo disso é a questão do ITA que mostra com um raio de luz, mas não lembro exatamente o enunciado dela, mas certamente está no fórum.
Mas resolvendo a questão:
Temos que a velocidade horizontal é V_0 . sen 30° = 7 m/s.
Como a distância percorrida é 2,1 m, então o tempo que leva é:
S = vt ---> t = S/v ---> t = (2,1 m)/(7 m/s) = 0,3 s = 30 x 10^(-2) s
Sabemos isso.
Como
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão de Colisão
Eita, isso saiu totalmente sem querer uahauhuhaau foi mal
acho que essa resolução sua é melhor pra evitar o "chutometro" da quantidade de choques msm
vlw
acho que essa resolução sua é melhor pra evitar o "chutometro" da quantidade de choques msm
vlw
cris1995- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 29
Localização : Goiania
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|