POTENCIA DISSIPADA
2 participantes
Página 1 de 1
POTENCIA DISSIPADA
Uma torneira elétrica dissipa uma potência P ao ser ligada em uma rede de 220 V. A sua resistência elétrica foi
reduzida à quarta parte. Nessas condições, para que a torneira dissipe a mesma potência P, deve-se ligá-la a
uma rede de:
GABRITO: D) 110 V.
reduzida à quarta parte. Nessas condições, para que a torneira dissipe a mesma potência P, deve-se ligá-la a
uma rede de:
GABRITO: D) 110 V.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: POTENCIA DISSIPADA
P = U²/R
P' = U'²/(R/4) -----> P' = 4.U'²/R
P = P' ------> 4.U'²/R = U²/R ------> U'² = U²/4 -----> U' = U/2
mas U = 220V ------> U' = 110V
P' = U'²/(R/4) -----> P' = 4.U'²/R
P = P' ------> 4.U'²/R = U²/R ------> U'² = U²/4 -----> U' = U/2
mas U = 220V ------> U' = 110V
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: POTENCIA DISSIPADA
MUITO OBRIGADO !!!!
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Potencia dissipada
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|