PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência dissipada

2 participantes

Ir para baixo

Potência dissipada Empty Potência dissipada

Mensagem por eddyuehara Qua 17 Out 2012, 17:47

Uma bateria está ligada a um circuito externo sendo atravessada por uma corrente de 10A.
Nessas condições ela absorve do circuito externo a potência P = 110W. Invertendo-se os
terminais da bateria, a corrente passa a ser de 5A, sendo que agora ela fornece ao circuito
a potência P’ = 27,5W. Calcule a f.e.m.(ou f.c.e.m.) e a resistência interna.

eddyuehara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Euclides Qui 18 Out 2012, 15:26

Potência dissipada Bateria

No primeiro caso a bateria funciona como um receptor e recebe (consome) potência do circuito. Essa potência é consumida pelo efeito Joule da resistência interna e pelas reações no interior da bateria.




No segundo caso ela atua como gerador e fornece ao circuito uma potência útil que é




Resolvendo






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por eddyuehara Qui 18 Out 2012, 15:53

muito obrigado agora sei porque eu errei esqueci de um detalhe muito importante P= U*I e utilizei a mesma logica só que esqueci de ler o problema direito(sempre esta a resposta) usei duas formulas de geradores e por esse motivo não dava certo e o resultado dava negativo

eddyuehara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos