energia dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: energia dissipada
Calculando a Req depois a corrente que passa no circuito:
Req = (R3+R4)//R2 + R1
Req = 14,63 ohm
e= Req*i
i = 120/14,63 = 8,20 A
Observe que a ddp R2 é igual a ddp de R3+R4(estão em paralelo), para calcular a corrente que passa no fio onde está R4:
U2 = U34
i2(R2) = i34*(R3+R4)
i2+i34 = i
Resolvendo o sistema:
i34 = 3,45 A
Logo;
Pot = i²R = 59,60 W
Pot = E/t => E = 59,60*2*60= 7152 J
Alternativa E.
Cumprimentos, Victor M.
Req = (R3+R4)//R2 + R1
Req = 14,63 ohm
e= Req*i
i = 120/14,63 = 8,20 A
Observe que a ddp R2 é igual a ddp de R3+R4(estão em paralelo), para calcular a corrente que passa no fio onde está R4:
U2 = U34
i2(R2) = i34*(R3+R4)
i2+i34 = i
Resolvendo o sistema:
i34 = 3,45 A
Logo;
Pot = i²R = 59,60 W
Pot = E/t => E = 59,60*2*60= 7152 J
Alternativa E.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: energia dissipada
so nao entendi a req
r3 e r4 estao em serie , r2 e r1 estao em serie
r3 +r4 = 11
r2 +r1 = 18
os 2 resultantes estao em paralelo
18.11/18+11 = 6,8~
r3 e r4 estao em serie , r2 e r1 estao em serie
r3 +r4 = 11
r2 +r1 = 18
os 2 resultantes estao em paralelo
18.11/18+11 = 6,8~
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: energia dissipada
R3 e R4(que estão em série um com o outro) estão em paralelo com R2, e essa associação está em série com R1.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: energia dissipada
entendi , obrigado vitor
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia dissipada
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» energia dissipada
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
» Energia dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|