Energia dissipada?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia dissipada?
Um bloco de massa m = 3,5 kg, que se encontra sobre um plano
horizontal, é empurrado a partir do repouso por uma mola comprimida cuja constante
de mola é k = 640 N/m. Depois que a mola se encontra totalmente relaxada, o bloco
viaja por uma superfície com um coeficiente de atrito dinâmico µc = 0,25 e percorre
uma distância d = 7,8 m até parar. (a) Qual a energia mecânica dissipada pela força
de atrito? (b) Qual a energia cinética máxima possuida pelo bloco? (c) De quanto foi
comprimida a mola antes de o bloco ser liberado?
[Respostas: a) 67 J; b) 67 J; c) 46 cm]
eu encontrei as seguintes respostas :
a) 68,25
b) 68,25
c) 46 cm
onde estou errando?
horizontal, é empurrado a partir do repouso por uma mola comprimida cuja constante
de mola é k = 640 N/m. Depois que a mola se encontra totalmente relaxada, o bloco
viaja por uma superfície com um coeficiente de atrito dinâmico µc = 0,25 e percorre
uma distância d = 7,8 m até parar. (a) Qual a energia mecânica dissipada pela força
de atrito? (b) Qual a energia cinética máxima possuida pelo bloco? (c) De quanto foi
comprimida a mola antes de o bloco ser liberado?
[Respostas: a) 67 J; b) 67 J; c) 46 cm]
eu encontrei as seguintes respostas :
a) 68,25
b) 68,25
c) 46 cm
onde estou errando?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Energia dissipada?
Conceitualmente não há erro. Não foi oferecido nenhum arredondamento para a aceleração da gravidade. Use g=9,8m/s².
Esse frequente arredondamento tem sido nocivo. O aluno esquece o valor dessa constante.
Esse frequente arredondamento tem sido nocivo. O aluno esquece o valor dessa constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia dissipada?
Nossa..
verdade, eu me encuquei em saber o que estava errando , quando esqueci que não havia valor para "g".
valeu!
verdade, eu me encuquei em saber o que estava errando , quando esqueci que não havia valor para "g".
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» energia dissipada
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» energia dissipada
» Energia dissipada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|