Potencia dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Joao Honorio- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania
Re: Potencia dissipada
Utilizarei o método das correntes de malha, pois é o que menos uso.
Malha a: mais a esquerda
Malha b: do meio
Malha c: a direita
Note que a malha bc é uma supermalha. Além disso, temos que:
ix = ia - ib
ic - ib = 4
Todas as correntes estão no sentido horário.
Malha a: 4 + 3ia - ib = 0
3ia - ib = -4
Supermalha bc: ib -2ix +6ic -ia = 0
ib -2ia +2ib + 6ic - ia = 0
-3ia + 3ib + 6ic = 0
ia - ib - 2ic = 0
Mas ib = ic - 4, logo
ia - 3ic = -4
Mas 3ia = ib-4 = ic - 8, assim
ic - 8 - 9ic = -12
-8ic = -4
ic = 0,5 A
Assim, P = ri² = 4(0,25) = 1W.
Malha a: mais a esquerda
Malha b: do meio
Malha c: a direita
Note que a malha bc é uma supermalha. Além disso, temos que:
ix = ia - ib
ic - ib = 4
Todas as correntes estão no sentido horário.
Malha a: 4 + 3ia - ib = 0
3ia - ib = -4
Supermalha bc: ib -2ix +6ic -ia = 0
ib -2ia +2ib + 6ic - ia = 0
-3ia + 3ib + 6ic = 0
ia - ib - 2ic = 0
Mas ib = ic - 4, logo
ia - 3ic = -4
Mas 3ia = ib-4 = ic - 8, assim
ic - 8 - 9ic = -12
-8ic = -4
ic = 0,5 A
Assim, P = ri² = 4(0,25) = 1W.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Potencia dissipada
Muito obrigado Gilberto, mas se esse é o método que você menos utiliza, qual é o outro ?!
Joao Honorio- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania
Re: Potencia dissipada
Existe o método das tensões de nó e ainda o teorema de Thévenin (meu favorito). Estou sem tempo para fazer os circuitos agora, mas se você desejar, posso responder a questão pelo método de Thévenin em outra ocasião. Você descobrirá que esta é uma situação de máxima transferência de potência.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Potencia dissipada
Obrigado Gilberto, não precisa não, mas vou então pesquisar sobre esse método de Thévenin, estou começando a pegar o jeito com circuitos, muito obrigado.
Joao Honorio- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania
Tópicos semelhantes
» energia dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|