Potência dissipada
3 participantes
Página 1 de 1
futurewistem- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/10/2022
Re: Potência dissipada
Olá.
Você violou uma das regras do fórum. O enunciado da questão deve estar em formato de texto, não imagem. Corrija, por favor. Isso facilita para quem decidir buscar a questão futuramente.
Dito isso...
O que seria a "potência lançada"? Quando circula corrente por um resistor, ocorre o efeito joule e a energia é dissipada em forma de calor. A potência dissipada é dada pela equação 1.
P = R*i² (1)
Onde R é a resistência do resistor e i a corrente que circula pelo mesmo.
Na questão postada, a bateria possui uma resistência interna de 2 ohms. A resistência equivalente do circuito é dada por:
Req = (10 || 15) + 2
10 || 15 = 10*15/(10+15) = 6 ohms
Req = 6 + 2 = 8 ohms
Corrente que circula pelo circuito:
i = E / Req
i = 40 / 8 = 5 A
Você pode aplicar divisor de corrente ou outros métodos que achar mais conveniente para encontrar as correntes i1 e i2. Independentemente do que você adotar, deverá encontrar
i1 = 3 A
i2 = 2 A
P1 = R1*i1² = 10*9 = 90 W
P2 = R2*i2² = 15*4 = 60 W
Como o circuito externo é composto pelos resistores R1 e R2, ignoramos a potência dissipada devido a resistência interna da bateria. Assim,
Pext = 90 + 60 = 150 W
Você violou uma das regras do fórum. O enunciado da questão deve estar em formato de texto, não imagem. Corrija, por favor. Isso facilita para quem decidir buscar a questão futuramente.
Dito isso...
O que seria a "potência lançada"? Quando circula corrente por um resistor, ocorre o efeito joule e a energia é dissipada em forma de calor. A potência dissipada é dada pela equação 1.
P = R*i² (1)
Onde R é a resistência do resistor e i a corrente que circula pelo mesmo.
Na questão postada, a bateria possui uma resistência interna de 2 ohms. A resistência equivalente do circuito é dada por:
Req = (10 || 15) + 2
10 || 15 = 10*15/(10+15) = 6 ohms
Req = 6 + 2 = 8 ohms
Corrente que circula pelo circuito:
i = E / Req
i = 40 / 8 = 5 A
Você pode aplicar divisor de corrente ou outros métodos que achar mais conveniente para encontrar as correntes i1 e i2. Independentemente do que você adotar, deverá encontrar
i1 = 3 A
i2 = 2 A
P1 = R1*i1² = 10*9 = 90 W
P2 = R2*i2² = 15*4 = 60 W
Como o circuito externo é composto pelos resistores R1 e R2, ignoramos a potência dissipada devido a resistência interna da bateria. Assim,
Pext = 90 + 60 = 150 W
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
futurewistem gosta desta mensagem
Re: Potência dissipada
Pela minha experiência depois que a pessoa recebe uma resposta -- ainda mais um que nem nome de gente tem! -- não volta para corrigir a postagem conforme as regras do fórum.
Em todo o caso, como já está respondido...
r = resistência interna da bateria
R1//R2 = 6 Ω
corrente i é como você calculou ---> i = 40/(6+2) = 5 A
potência dissipada no circuito externo ---> P = 6.52 = 150 W
____________________________________fim
não é necessário mas se desejamos o valor da correntes i1 e i2:
tensão fornecida pela fonte = tensão sobre o paralelo ---> U = E - r.i = 40 - 5.2 = 30 V
i1 = 30/10 = 3 A
i2 = 30/15 = 2 A
Em todo o caso, como já está respondido...
r = resistência interna da bateria
R1//R2 = 6 Ω
corrente i é como você calculou ---> i = 40/(6+2) = 5 A
potência dissipada no circuito externo ---> P = 6.52 = 150 W
____________________________________fim
não é necessário mas se desejamos o valor da correntes i1 e i2:
tensão fornecida pela fonte = tensão sobre o paralelo ---> U = E - r.i = 40 - 5.2 = 30 V
i1 = 30/10 = 3 A
i2 = 30/15 = 2 A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
futurewistem não gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
futurewistem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Potencia dissipada
» Potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
» Potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|