Determinar valores de M função segundo grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar valores de M função segundo grau.
Eu completei esta, mas estou na dúvida se fui pelo caminho correto, através do meu calculo consegui obter 17/8.
Obrigado a quem responder esta questão.
Determine os valores de m para que a função quadrática g(x) = (m + 2)x
(3 − 2m)x + (m − 1) tenha raízes iguais.
Obrigado a quem responder esta questão.
Determine os valores de m para que a função quadrática g(x) = (m + 2)x
(3 − 2m)x + (m − 1) tenha raízes iguais.
herobr231- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Determinar valores de M função segundo grau.
Olá,
A função que você digitou não é do 2º grau, creio que a função correta seja esta:
g(x) = (m + 2)x² + (3 − 2m)x + (m − 1)
∆ = 0
∆ = (3-2m)² - 4(m+2)(m-1)
0 = 9 - 12m + 4m² - 4m² + 8
0 = 17 - 12m
12m = 17
m=17/12
A função que você digitou não é do 2º grau, creio que a função correta seja esta:
g(x) = (m + 2)x² + (3 − 2m)x + (m − 1)
∆ = 0
∆ = (3-2m)² - 4(m+2)(m-1)
0 = 9 - 12m + 4m² - 4m² + 8
0 = 17 - 12m
12m = 17
m=17/12
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|