Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
(ESPM 2019) Seja f uma função real tal que:
f(x) = – x² + k . x + 3k , com k > 0.
Sabe-se que, para x ⩽ 0, o valor máximo de f é igual a 12.Podemos concluir que, para x > 0, seu valor máximo é:
a) 16
b) 17
c) 14
d) 13
e) 18
Gabarito: A
f(x) = – x² + k . x + 3k , com k > 0.
Sabe-se que, para x ⩽ 0, o valor máximo de f é igual a 12.Podemos concluir que, para x > 0, seu valor máximo é:
a) 16
b) 17
c) 14
d) 13
e) 18
Gabarito: A
PunishedThiago- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 23
Re: Função do segundo grau
Xv = -k/-2 = k/2. Como k>0, sabemos que o vértice (máximo global) da função está à direita da origem, para x > 0.
Portanto, 12 é o ponto de intercessão da curva com o eixo Y, que é exatamente a constante c da função do segundo grau (ax² + bx + c). Logo:
3k = 12 --> k = 4
f(x) = -x² + 4x + 12
Xv = -4/-2 = 2
f(Xv) = max(f) = -(2²) + 4*2 + 12 = -4 + 8 + 12 = 16 --> Alternativa A
Portanto, 12 é o ponto de intercessão da curva com o eixo Y, que é exatamente a constante c da função do segundo grau (ax² + bx + c). Logo:
3k = 12 --> k = 4
f(x) = -x² + 4x + 12
Xv = -4/-2 = 2
f(Xv) = max(f) = -(2²) + 4*2 + 12 = -4 + 8 + 12 = 16 --> Alternativa A
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» funçao de segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» funçao de segundo grau
» Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|