Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um carro está em movimento retilíneo e uniforme com velocidade
igual a 72 km/h quando seus freios são levemente
acionados, convertendo seu movimento em uniformemente
variado. A partir desse instante, a sua velocidade
vai sendo registrada, em m/s, de 1 em 1 segundo, até
parar. Excluída a velocidade no momento inicial da frenagem,
os demais valores registrados formam uma progressão
aritmética decrescente cujo 15o termo é 8,0 m/s, e o
21o termo, 3,2 m/s.
Qual a distância, em metros, percorrida pelo carro desde
o momento em que os freios são acionados até ele parar?
(B) 250,0
igual a 72 km/h quando seus freios são levemente
acionados, convertendo seu movimento em uniformemente
variado. A partir desse instante, a sua velocidade
vai sendo registrada, em m/s, de 1 em 1 segundo, até
parar. Excluída a velocidade no momento inicial da frenagem,
os demais valores registrados formam uma progressão
aritmética decrescente cujo 15o termo é 8,0 m/s, e o
21o termo, 3,2 m/s.
Qual a distância, em metros, percorrida pelo carro desde
o momento em que os freios são acionados até ele parar?
(B) 250,0
alexia_rezende- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 32
Localização : campos
Re: Cinemática
v0 = 20 m/s
8-6a = 3,2
a = -0,8 m/s²
x+21*(-0,8 ) = 3,2
x = 20
v = v0+a.t
0 = 20-0,8.t
25 = t
s = s0+v0t+(at²)/2
s = 0+20*25-(0,8*625/2)
s = 250 m
8-6a = 3,2
a = -0,8 m/s²
x+21*(-0,8 ) = 3,2
x = 20
v = v0+a.t
0 = 20-0,8.t
25 = t
s = s0+v0t+(at²)/2
s = 0+20*25-(0,8*625/2)
s = 250 m
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|