Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Alguém me ajuda com essa questão?
(FGV) Um guarda ferroviário, munido de um binóculo e um cronômetro, verifica o tráfego de veículos em uma rodovia de mão dupla. Para autuar motoristas infratores, o policial cronometra o tempo em que os veículos passam entre as duas marcas horizontais na pista, distantes 400 m entre si. Um motorista imprudente passa pela primeira marca a 100 km/h. Exatamente a 200 m da primeira marca, e ainda na mesma velocidade, ele recebe um sinal de luz alta de um veículo que vem em sentido oposto, na outra pista, alertando-o sobre a presença do policial. Sabendo-se que a velocidade máxima permitida é de 80 km/h, qual será a velocidade média com que o motorista deverá percorrer os próximos 200 m para não ser multado?
R: 66,6 km/h
(FGV) Um guarda ferroviário, munido de um binóculo e um cronômetro, verifica o tráfego de veículos em uma rodovia de mão dupla. Para autuar motoristas infratores, o policial cronometra o tempo em que os veículos passam entre as duas marcas horizontais na pista, distantes 400 m entre si. Um motorista imprudente passa pela primeira marca a 100 km/h. Exatamente a 200 m da primeira marca, e ainda na mesma velocidade, ele recebe um sinal de luz alta de um veículo que vem em sentido oposto, na outra pista, alertando-o sobre a presença do policial. Sabendo-se que a velocidade máxima permitida é de 80 km/h, qual será a velocidade média com que o motorista deverá percorrer os próximos 200 m para não ser multado?
R: 66,6 km/h
matossousa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 24
Localização : Osasco, SP (Brasil)
Re: Cinemática
A multa não seria válida: um guarda ferroviário não pode multar um motorista trafegando numa rodovia!!!
80 km/h = 80/3,6 m/s
100 km/h = 100/3,6 m/s
Tempo mínimo para cruzar as duas marcas ---> T = 400/(80/3,6) ---> T = 18 s
Tempo gasto na 1ª metade ---> t = 200/(100/3,6) ---> t = 7,2 s
Tempo mínimo para atravessar a 2ª metade ---> t' = 18 - 7,2 ---> t' = 10,8 s
Velocidade mádia no 2º trecho ---> Vm = 200/7,2 m/s ---> Vm = (200/10,8 ).3,6 km/h --->
Vm = 200/3 km/h ---> Vm ~= 66,66 km/h
80 km/h = 80/3,6 m/s
100 km/h = 100/3,6 m/s
Tempo mínimo para cruzar as duas marcas ---> T = 400/(80/3,6) ---> T = 18 s
Tempo gasto na 1ª metade ---> t = 200/(100/3,6) ---> t = 7,2 s
Tempo mínimo para atravessar a 2ª metade ---> t' = 18 - 7,2 ---> t' = 10,8 s
Velocidade mádia no 2º trecho ---> Vm = 200/7,2 m/s ---> Vm = (200/10,8 ).3,6 km/h --->
Vm = 200/3 km/h ---> Vm ~= 66,66 km/h
Última edição por Elcioschin em Dom 21 Fev 2016, 19:31, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Obrigado Elcioschin!
matossousa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 24
Localização : Osasco, SP (Brasil)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|