PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por eestudo2 Ter 25 Dez 2018, 20:04

Quando dois automóveis se movem uniformemente em sentidos contrários sobre a mesma estrada retilínea, eles conseguem se aproximar 90 m a cada segundo. Quando eles se deslocam no mesmo sentido com as mesmas velocidades originais, conseguem se afastar 10 m a cada segundo. Determine as velocidades originais de cada automóvel.

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Emersonsouza Ter 25 Dez 2018, 20:16

Conceito de velocidade relativa .

Se um móvel  A está em movimento em relação a um móvel B ,então, B está em movimento em relação a A, independente de estar em repouso em relação a outro referêncial.
Seja v1  e v2 as velocidades dos automóveis.
Como eles estão em sentidos contrários temos :
v1+ v2 = 90m/s (1)
 No mesmo sentido temos:
V1-v2= 10m/s (2)
Fazendo um sistema linear com as equaçoes 1 e 2 temos 
v1+ v2 = 90
V1-v2= 10m/s 
Resolvendo temos  v1 =50m/s e v2= 40m/s.

OBS:poderiamos fazer  V2-V1=10 , daria nos mesmos resultados.
Espero ter ajudado!


Última edição por Emersonsouza em Ter 25 Dez 2018, 20:19, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Dez 2018, 20:17

Va + Vb = 90
Va - -Vb = 10
----------------
2.Va = 100 ---> Va = 50 m/s ---> Vb = 40 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por eestudo2 Qua 26 Dez 2018, 11:07

Muito obrigada pela ajuda de vocês!  cheers

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos