PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por MatheusHenRyque Sex 07 Ago 2020, 12:17

Um avião gira em um plano horizontal descrevendo um arco de 480 m de raio, com uma velocidade de 216 km/h. Para que ele consiga realizar a manobra, o ângulo de inclinação das asas em relação à horizontal deve ser de: 

Caso necessário, utilize sen 37° = 0,6.

(A) 45° 
(B) 53° 
(C) 30° 
(D) 37° 
(E) 60°

Gabarito: D
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Rory Gilmore Sex 07 Ago 2020, 13:18

I) Força centrípeta:
Fc = m.v²/R
Fc = 3600.m/480
Fc = 7,5.m

II) Força peso:
P = 10.m

III) Força de sustentação:
S² = 100.m² + 56,25.m²
S² = 156,25.m²
S = 15,5.m

IV) Ângulo procurado:
sen θ = 10.m/15,5.m
sen θ =~ 0,6
θ = 37º aproximadamente.



Cinemática Sem_t110

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

MatheusHenRyque gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos