Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A figura a seguir ilustra um jogador de basquete no momento em que ele faz uma remesso bem-sucedido. A bola, ao ser arremessada, está a uma distância horizontal de 6,0 m da cesta e a uma altura de 2,0 m em relação ao piso. Ela sai das mãos do jogador com uma velocidade de módulo 6√2 m/s fazendo um ângulo de 45° com a horizontal. A cesta está fixada a uma altura de 3,0 m em relação ao piso. Desprezando a resistência do ar, determine
a) a altura máxima atingida pela bola em relação ao piso.
b) o intervalo de tempo entre o instante em que a bola sai da mão do jogador e o instante em que ela atinge a cesta.
a) a altura máxima atingida pela bola em relação ao piso.
b) o intervalo de tempo entre o instante em que a bola sai da mão do jogador e o instante em que ela atinge a cesta.
Última edição por art3mis_17 em Sex 11 Dez 2020, 18:21, editado 1 vez(es)
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Cinemática
Olá,
sendo 6√2 o módulo da velocidade e 45º o ângulo formado, como cos(45º)=sen(45º)=1/√2, a Vy = Vx = 6m/s.
a)
Para se determinar a altura máxima, analisa-se apenas o movimento no eixo vertical(y). A altura será máxima quando Vy = 0, tendo em conta que a gravidade age contra essa velocidade.
Por Torricelli:
0² = Vy² - 2.g.∆S
6² = 2.10.∆S
∆S = 36/20 = 1,8m
no entanto, essa é a altura em relação à mão do jogador, sendo necessário acrescentar a sua altura. Portanto, a altura máxima que a bola atinge é
H = 1,8+2 = 3,8m
b)
Para essa alternativa, agora, analisa-se apenas o movimento horizontal(x).
d = V.t
6 = Vx . t
6 = 6.t
t=1s
Espero ter ajudado!!
sendo 6√2 o módulo da velocidade e 45º o ângulo formado, como cos(45º)=sen(45º)=1/√2, a Vy = Vx = 6m/s.
a)
Para se determinar a altura máxima, analisa-se apenas o movimento no eixo vertical(y). A altura será máxima quando Vy = 0, tendo em conta que a gravidade age contra essa velocidade.
Por Torricelli:
0² = Vy² - 2.g.∆S
6² = 2.10.∆S
∆S = 36/20 = 1,8m
no entanto, essa é a altura em relação à mão do jogador, sendo necessário acrescentar a sua altura. Portanto, a altura máxima que a bola atinge é
H = 1,8+2 = 3,8m
b)
Para essa alternativa, agora, analisa-se apenas o movimento horizontal(x).
d = V.t
6 = Vx . t
6 = 6.t
t=1s
Espero ter ajudado!!
KittyBlossom- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/11/2020
Idade : 22
Localização : Joaçaba - SC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|