PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por LBello Ter 19 Nov 2013, 10:08

Um corpo viaja a uma velocidade de 20Km/h. Seu trajeto total é de 200Km. Porém. faz uma parada de 1 hora em um posto. Qual a velocidade média da viagem?

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por PedroCunha Ter 19 Nov 2013, 10:16

Sabemos que a velocidade média é dada pela razão entre a distância percorrida e o tempo.

Se o corpo não tivesse feito parada alguma, ele gastaria:

200/20 = 10 h

Como ele fez uma parada de 1h, o tempo total gasto foi 11h. Agora, aplicando a fórmula da velocidade média:

Vm = ∆S/∆t
Vm = 200/11
Vm = 18,181818...km/h


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por LBello Ter 19 Nov 2013, 13:57

valeu

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por PedroCunha Ter 19 Nov 2013, 14:20

Wink
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos