Módulo da força tensora da corda
2 participantes
Página 1 de 1
Módulo da força tensora da corda
A figura representa uma corda homogênea com massa de 150,0g e comprimento de 1,5m, vibrando no estado estacionário com frequência de 100,0Hz.
Nessas condições, o módulo da força tensora da corda é igual, em 10³N, a
A) 1,0
B) 1,3
C) 2,0
D) 2,8
E) 3,4
Nessas condições, o módulo da força tensora da corda é igual, em 10³N, a
A) 1,0
B) 1,3
C) 2,0
D) 2,8
E) 3,4
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Módulo da força tensora da corda
5λ/2 = L --> λ = 2L/5 --> λ = 0,6 m
V = λ.f --> V = 0,6 . 100 --> V = 60 m/s
Da equação de Taylor:
V² = T/μ --> V² = T/m/L --> 3600 = T/0,1 --> T = 360 N
V = λ.f --> V = 0,6 . 100 --> V = 60 m/s
Da equação de Taylor:
V² = T/μ --> V² = T/m/L --> 3600 = T/0,1 --> T = 360 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Força tensora no meio da corda
» Cálculo da intensidade da força em uma corda
» Força tensora e distensão
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força na corda
» Cálculo da intensidade da força em uma corda
» Força tensora e distensão
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força na corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|