PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da intensidade da força em uma corda

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 06 Nov 2014, 23:32

A velocidade de uma onda numa corda tensionada pode ser expressa pela seguinte equação: (equação de Taylor) em que F é a intensidade da força que atua na corda e u é a sua densidade linear, ou seja, a razão entre a massa da corda e o seu comprimento. Admita uma corda de massa igual a 200g, de 1m de comprimento, que vibra com f=25Hz, conforme indica a figura abaixo. Para essa situação, a intensidade da força que atua sobre a corda, em N, é:
Cálculo da intensidade da força em uma corda Xljjvo


a 10
b 20
c 30
d 40
e 50


Última edição por Ludmilla Mayer em Qui 06 Nov 2014, 23:46, editado 1 vez(es)

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Re: Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Euclides Qui 06 Nov 2014, 23:45

Veja pela figura, que o comprimento de onda é de 0,40 m. A densidade linear é 0,2 kg/m, a velocidade (v=\lambda f) é 10 m/s

v=\sqrt{\frac{T}{\mu}}\;\;\to\;\;10=\sqrt{\frac{T}{0,2}}\;\;\to\;\;T=20\;N


Última edição por Euclides em Qui 06 Nov 2014, 23:49, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Re: Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 06 Nov 2014, 23:49

Obrigada, estava com dificuldade em relação as unidades.

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Re: Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 06 Nov 2014, 23:51

Como identifico que o comprimento de onda é de 0,4m?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Re: Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Euclides Sex 07 Nov 2014, 00:12

A corda tem 1 metro. São 2,5 comprimentos de onda em 1m.

Cálculo da intensidade da força em uma corda Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da intensidade da força em uma corda Empty Re: Cálculo da intensidade da força em uma corda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos