Questão sobre período e raio de uma roda.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre período e raio de uma roda.
(UDESC) Dois estudantes, enquanto observavam o movimento de uma roda que girava em torno do eixo que passa pelo seu centro, chegaram às seguintes conclusões:
I. a roda completa 50 voltas em 10 s;
II. o tempo para a roda completar uma volta é menor que 1,0 s;
III. a roda, rolando sem deslizar, percorre 50m ao completar 50 voltas
Baseado nessas conclusões, o período do movimento da roda e o seu raio são, respectivamente:
Eu consegui achar o período do movimento, mas não consigo encontrar um meio de achar o raio.
I. a roda completa 50 voltas em 10 s;
II. o tempo para a roda completar uma volta é menor que 1,0 s;
III. a roda, rolando sem deslizar, percorre 50m ao completar 50 voltas
Baseado nessas conclusões, o período do movimento da roda e o seu raio são, respectivamente:
- Resposta::
- 0,20s e 0,16m
Eu consegui achar o período do movimento, mas não consigo encontrar um meio de achar o raio.
Attitled- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, BRasil
Re: Questão sobre período e raio de uma roda.
A frequência da roda é a quantidade de voltas q ela realiza em 1 segundo. Logo:
50 voltas __________ 10 segundos
X voltas ___________ 1 segundo
10X = 50
X = 5
Depois de achar a frequencia vomos encontrar a velocidade (v). No terceiro item diz que completa 50 metros em 50 voltas e no segundo item diz que 50 voltas demoram 10 segundos.
∆v = ∆s/∆t
∆v = 50/10
∆v = 5m/s
Agora iremos achar o raio da roda com a fórmula
v = 2.pi.f.r
5 = 2. pi.5.r
5/10 = pi.r
1/2 = pi.r
1/2.pi = r
Espero ter ajudado.
50 voltas __________ 10 segundos
X voltas ___________ 1 segundo
10X = 50
X = 5
Depois de achar a frequencia vomos encontrar a velocidade (v). No terceiro item diz que completa 50 metros em 50 voltas e no segundo item diz que 50 voltas demoram 10 segundos.
∆v = ∆s/∆t
∆v = 50/10
∆v = 5m/s
Agora iremos achar o raio da roda com a fórmula
v = 2.pi.f.r
5 = 2. pi.5.r
5/10 = pi.r
1/2 = pi.r
1/2.pi = r
Espero ter ajudado.
Última edição por vin_htp em Ter 08 Set 2015, 15:44, editado 1 vez(es)
vin_htp- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 27
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Questão sobre período e raio de uma roda.
sim, eu errei, e 1/2pi. Desculpe
vin_htp- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 27
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Questão sobre período e raio de uma roda.
Obrigado vin_htp
Attitled- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, BRasil
vin_htp- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 27
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» questao sobre periodo
» Questão sobre período de rotação?
» Questão sobre Raio Atômico
» Roda Sobre um Degrau
» Roda deslizando sobre a lama
» Questão sobre período de rotação?
» Questão sobre Raio Atômico
» Roda Sobre um Degrau
» Roda deslizando sobre a lama
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|