PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intersecção reta - parábola

3 participantes

Ir para baixo

Intersecção reta - parábola Empty Intersecção reta - parábola

Mensagem por nathaliap Ter 08 Set 2015, 11:19

A soma das abscissas dos pontos de intersecção entre a parábola y=x² e a reta r: y = -3/5 x + 3.

Resposta = -3/5


OBS. Igualei as equações e tentei resolver a equação do 2° grau, porém Vdelta não dá número exato. Não sei como resolver.

nathaliap
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção reta - parábola Empty Re: Intersecção reta - parábola

Mensagem por Medeiros Ter 08 Set 2015, 11:41

Sem ver suas contas não dá para saber qual o problema.

Mas nem precisa de conta. Após igualar as equações, obtêm-se uma equação do 2° grau. As abscissas da intersecção serão as raízes dessa eq. e, por Girard, a soma das raízes será
S = -3/5.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção reta - parábola Empty Re: Intersecção reta - parábola

Mensagem por filhodracir2 Ter 08 Set 2015, 11:44

Basta lembrar das relações de girard

x1 + x2 = -b/a

x1 + x2 = -3/5
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção reta - parábola Empty Re: Intersecção reta - parábola

Mensagem por nathaliap Ter 08 Set 2015, 11:48

Obrigada pessoal, não lembrava como resolver de outra forma.

nathaliap
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção reta - parábola Empty Re: Intersecção reta - parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos