Intersecção entre Reta e Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção entre Reta e Parábola
(EFOMM) A forma de uma montanha pode ser descrita pela equação y = -x² + 17x – 66 (6 ≤ x ≤ 11). Considere um atirador munido de um rifle de alta precisão, localizado no ponto (2, 0). A partir de que ponto, na montanha, um indefeso coelho estará 100% seguro?
a) (8, 9)
b) (8, 6)
c) (7, 9)
d) (7, 5)
e) (7, 4)
GAB: B
Bom dia! Podem me ajudar com essa questão? Tentei encontrar o ponto de intersecção por meio de uma substituição, com Delta igual a 0, mas não consegui chegar ao gabarito.
Obrigado!
a) (8, 9)
b) (8, 6)
c) (7, 9)
d) (7, 5)
e) (7, 4)
GAB: B
Bom dia! Podem me ajudar com essa questão? Tentei encontrar o ponto de intersecção por meio de uma substituição, com Delta igual a 0, mas não consegui chegar ao gabarito.
Obrigado!
Pedro Flávio- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/12/2020
Idade : 22
Localização : Jequié/BA - Brasil
Re: Intersecção entre Reta e Parábola
Reta passando por A(2, 0) e coeficiente angular m:
y - 0 = m.(x - 2) ---> y = m.x - 2.m ---> I
Substitua na equação da parábola e chegue numa equação do 2º grau, em função de m
Para a reta ser tangente à parábola ---> ∆ = 0 ---> calcule m
Com o valor de m calcule o ponto onde a reta tangencia a parábola
y - 0 = m.(x - 2) ---> y = m.x - 2.m ---> I
Substitua na equação da parábola e chegue numa equação do 2º grau, em função de m
Para a reta ser tangente à parábola ---> ∆ = 0 ---> calcule m
Com o valor de m calcule o ponto onde a reta tangencia a parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menor distância entre parábola e reta
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» Intersecção entre retas e reta tangente.
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» Intersecção entre retas e reta tangente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|