Calcular o valor o ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o valor o ângulo
Olá a todos, essa questão para mim está sendo muito complicada:
Dado o triângulo isósceles ABC de base AB, calcule o valor de x.
gabarito: x = 30º
Obrigado.
Dado o triângulo isósceles ABC de base AB, calcule o valor de x.
gabarito: x = 30º
Obrigado.
russorj- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o valor o ângulo
∆ADE
AD/senx = EA/sen(x+20) (I)
∆ABD
AD/sen50 = AB/sen50 (II)
∆AEB
EA/sen80 = AB/sen40 (III)
(I) / (II):
sen50/senx = EA/AB * sen50/sen(x+20) (IV)
(III) em (IV):
sen50/senx = sen80/sen40 * sen50/sen(x+20)
cos40/senx = 2cos40 * cos40/sen(x+20)
sen(x+20) = 2sen50*senx
sen(x+20) = cos(x-50) - cos(x+50)
cos(70-x) + cos(x+50) = cos(x-50)
2cos(60)cos(10-x) = cos(x-50)
cos(10-x) = cos(x-50)
10 - x = x - 50
2x = 60
x = 30°.
AD/senx = EA/sen(x+20) (I)
∆ABD
AD/sen50 = AB/sen50 (II)
∆AEB
EA/sen80 = AB/sen40 (III)
(I) / (II):
sen50/senx = EA/AB * sen50/sen(x+20) (IV)
(III) em (IV):
sen50/senx = sen80/sen40 * sen50/sen(x+20)
cos40/senx = 2cos40 * cos40/sen(x+20)
sen(x+20) = 2sen50*senx
sen(x+20) = cos(x-50) - cos(x+50)
cos(70-x) + cos(x+50) = cos(x-50)
2cos(60)cos(10-x) = cos(x-50)
cos(10-x) = cos(x-50)
10 - x = x - 50
2x = 60
x = 30°.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular o valor o ângulo
Olá Ashitaka, muito obrigado pela sua resposta.
O que não entendi foi essa parte:
∆ADE
AD/senx = EA/sen(x+20) (I)
sen(x+20), por que x+20?
o resto eu compreendi os passos feitos, obrigado
O que não entendi foi essa parte:
∆ADE
AD/senx = EA/sen(x+20) (I)
sen(x+20), por que x+20?
o resto eu compreendi os passos feitos, obrigado
russorj- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o valor o ângulo
EĎA = 180 - (x + 20) - - - > sen(180 - (x+20)) = sen(x+20), foi?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular o valor o ângulo
A tá saquei, brigadão aí cara
russorj- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor do ângulo x
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Calcular o ângulo
» Calcular o angulo BAC
» Calcular o ângulo B
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Calcular o ângulo
» Calcular o angulo BAC
» Calcular o ângulo B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|