UEL blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEL blocos
Na questão abaixo, não tenho dúvidas quanto ao cálculo, mas por que o movimento dos blocos é para a direita? Seria porque só há uma força (tração) sobre o bloco A e esta é para a direita?
(UEL-PR)Dois blocos, A e B, de massas mA = 2,0 kg e mB = 3,0 kg, ligados por um fio, são dispostos conforme o esquema abaixo, num local onde a aceleração da gravidade vale 10 m/s2.
Desprezando-se os atritos e considerando ideais a polia e o fio, a intensidade da força tensora no fio, em newtons, vale:
a) zero
b) 4,0
c) 6,0
d) 10
e) 15
(UEL-PR)Dois blocos, A e B, de massas mA = 2,0 kg e mB = 3,0 kg, ligados por um fio, são dispostos conforme o esquema abaixo, num local onde a aceleração da gravidade vale 10 m/s2.
Desprezando-se os atritos e considerando ideais a polia e o fio, a intensidade da força tensora no fio, em newtons, vale:
a) zero
b) 4,0
c) 6,0
d) 10
e) 15
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: UEL blocos
B:
mgsen30 - T = ma
15 - T = 3a
A:
T = ma
T = 2a
Somando:
15 = 5a
a = 3 m/s²
T = 2a = 6 N.
mgsen30 - T = ma
15 - T = 3a
A:
T = ma
T = 2a
Somando:
15 = 5a
a = 3 m/s²
T = 2a = 6 N.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|