Blocos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos
A figura mostra um sistema composto pelos blocos 1 e 2, uma trava T sobre uma mesa e uma polia fixa. Devido à trava, os blocos estão inicialmente em repouso. Ao ser retirada, o bloco 1 percorre 100 cm em 5 s. Admita que os atritos e as massas da polia e do fio são desprezíveis. A razão entre m1/ m2 é:
a) 49
b) 72
c) 94
d) 124
Não tenho o gabarito
a) 49
b) 72
c) 94
d) 124
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Blocos
Você precisa, primeiro, achar a aceleração do sistema!!
[latex]\Delta S=vot+\frac{at^{2}}{2}[/latex]
[latex]1=0+\frac{a\cdot 5^{2}}{2}[/latex]
[latex]a=\frac{2}{25}m/s^{2}[/latex]
Agora vamos representar o esquema de forças de acordo com a 2a lei de Newton!
Bloco 2: [latex]Fr=P2-T[/latex]
[latex]\Delta S=vot+\frac{at^{2}}{2}[/latex]
[latex]1=0+\frac{a\cdot 5^{2}}{2}[/latex]
[latex]a=\frac{2}{25}m/s^{2}[/latex]
Agora vamos representar o esquema de forças de acordo com a 2a lei de Newton!
Bloco 2: [latex]Fr=P2-T[/latex]
Bloco 1: [latex]Fr=T[/latex]
Esse sistema resulta em:
[latex](m1+m2)\cdot a=P2[/latex]
[latex](m1+m2)\cdot a=m2\cdot g[/latex]
[latex]\frac{(m1+m2)}{m2}= 125[/latex]
[latex]\frac{m1}{m2}+\frac{m2}{m2}= 125[/latex]
[latex]\frac{m1}{m2}+1= 125[/latex]
[latex]\frac{m1}{m2}= 124[/latex]
Por isso, a resposta é letra d!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Blocos
Outro modo:
Lei de Newton para o sistema: p2 = (m1 + m2).a ---> m2.g = (m1 + m2).a --->
a = 10.m2/(m1 + m2) ---> I
d = (1/2).a.t² ---> II
I em II ---> calcule m1/m2
Lei de Newton para o sistema: p2 = (m1 + m2).a ---> m2.g = (m1 + m2).a --->
a = 10.m2/(m1 + m2) ---> I
d = (1/2).a.t² ---> II
I em II ---> calcule m1/m2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|