Anagramas - (vogais)
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas - (vogais)
com a palavra Adeus quantos anagramas podemos forma
Iniciando com vogal e terminando com vogal
resposta:
b1) Para a 1ª letra temos 3 opções (a, e, u)
b2) Para a 5ª letra sobram 2 opções
b3) Para as demais 3 letras intermediárias é uma permutação de 3 ----> 3*2*1 = 6
Total = 3*2*6 = 36
gostaria que tirace uma duvida minha
na b2) para a 5ª letra sobram 2 opções, o certo ne sobra 3 opções ja que e terminada com vogal (a, e, u)
muito obrigado
Iniciando com vogal e terminando com vogal
resposta:
b1) Para a 1ª letra temos 3 opções (a, e, u)
b2) Para a 5ª letra sobram 2 opções
b3) Para as demais 3 letras intermediárias é uma permutação de 3 ----> 3*2*1 = 6
Total = 3*2*6 = 36
gostaria que tirace uma duvida minha
na b2) para a 5ª letra sobram 2 opções, o certo ne sobra 3 opções ja que e terminada com vogal (a, e, u)
muito obrigado
alexsandrob13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/10/2010
Idade : 30
Localização : aracaju-se
Re: Anagramas - (vogais)
Sobram apenas duas porque uma delas já foi usada para começar o anagrama.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) - anagramas com vogais
» Anagramas - (vogais)
» Anagramas com vogais juntas
» Anagramas - (sem vogais adjacentes)
» anagramas com vogais separadas
» Anagramas - (vogais)
» Anagramas com vogais juntas
» Anagramas - (sem vogais adjacentes)
» anagramas com vogais separadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|