Área Polígono Irregular
2 participantes
Página 1 de 1
Área Polígono Irregular
Em um campus do IFRJ, a secretaria – representada na figura (fora de escala) pelo polígono BCDG – sofrerá uma
reforma e será expandida para ACEF, semelhante à figura inicial, porém com o quádruplo de sua área.
Sendo AF//BG; EF//DG e BC=CD=3m, calcule a medida, em metros, de AB.
(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 9
antecipadamente agradeço
reforma e será expandida para ACEF, semelhante à figura inicial, porém com o quádruplo de sua área.
Sendo AF//BG; EF//DG e BC=CD=3m, calcule a medida, em metros, de AB.
(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 9
antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área Polígono Irregular
Para facilitar o entendimento suponha que BCDG e ACEF sejam quadrados. Faça um desenho.
BC = CD = 3 ---> BG = DG= 3 m
Área do quadradinho = 3² = 9
Área do quadradão = 4.9 = 36 ---> 36 = AC² ---> AC = 6
AB + BC = AC ---> AB + 3 = 6 ---> AB = 3
BC = CD = 3 ---> BG = DG= 3 m
Área do quadradinho = 3² = 9
Área do quadradão = 4.9 = 36 ---> 36 = AC² ---> AC = 6
AB + BC = AC ---> AB + 3 = 6 ---> AB = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de polígono irregular
» Área de um polígono irregular
» Polígono regular ou irregular - PESQUISAR
» Como calcular a área de uma região irregular?
» Área do polígono
» Área de um polígono irregular
» Polígono regular ou irregular - PESQUISAR
» Como calcular a área de uma região irregular?
» Área do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|