igualdade seno coseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
igualdade seno coseno
Por que essa igualdade é verdade?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: igualdade seno coseno
cos(a + b) = cosa*cosb + sena*senb
.:. A*cos(-wt + pi/2) =
A[cos(-wt)*cos(pi/2) - sen(-wt)*sen(pi/2)], cosseno de pi/2 é zero -e seno de pi/2 é 1>
--> A[cos(-wt)*cos(pi/2) - sen(-wt)*sen(pi/2)] =
A[ -sen(-wt)], seno é função ímpar --> A[ -sen(-wt)] = Asen(wt).
Caso fosse com os sinais opostos, a demonstração seria análoga.
.:. A*cos(-wt + pi/2) =
A[cos(-wt)*cos(pi/2) - sen(-wt)*sen(pi/2)], cosseno de pi/2 é zero -e seno de pi/2 é 1>
--> A[cos(-wt)*cos(pi/2) - sen(-wt)*sen(pi/2)] =
A[ -sen(-wt)], seno é função ímpar --> A[ -sen(-wt)] = Asen(wt).
Caso fosse com os sinais opostos, a demonstração seria análoga.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» seno coseno
» Regras de Seno e Coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Regras de Seno e Coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» Triangulo Leis de seno e coseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|