PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo

4 participantes

Ir para baixo

Pêndulo  Empty Pêndulo

Mensagem por fergasfig Qui 20 Ago 2015, 18:36

Um pêndulo de peso P, preso a um fio inextensível, é abandonado do repouso de uma posição em que o fio forma um ângulo teta com a vertical. Sabendo que cos teta = 0,25, determine o valor da tração no fio quando passa pelo ponto mais baixo da trajetória. 

r: 2,5P
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo  Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Euclides Qui 20 Ago 2015, 19:05

A altura h de queda do pêndulo é h=R(1-\cos\theta)\;\to\;h=0,75R

a energia cinética no ponto baixo

\frac{mv^2}{2}=mgh\;\;\to\;\;v^2=2gh

a tração

T-P=F_{cp}\;\;\to\;\;T-P=\frac{1,5mgR}{R}\;\;\to\;\;T=2,5P

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo  Empty Re: Pêndulo

Mensagem por fergasfig Qui 20 Ago 2015, 23:37

Entendi, obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo  Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Endrik Qua 07 Set 2016, 11:13

Não entendi a altura...
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo  Empty Re: Pêndulo

Mensagem por studies0001 Qui 08 Set 2016, 08:16

Altura = R - x


Onde o x é a diferença entre os pêndulos.

H = R - (cos = X/R -> X = cos.R)
H = R - cos.R
H = R(1 - cos)
studies0001
studies0001
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo  Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos