lei dos gases ideais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
lei dos gases ideais
um cilindro de eixo vertical, com base de área A=100 cm², é vedado por um êmbolo de massa desprezível que pode deslizar livremente e contém ar à temperatura T0=300 K. colocando-se sobre o êmbolo uma massa M=50 Kg, o ar deve ser aquecido até uma temperatura T para que o êmbolo volte à posição inicial. qual o valor T, supondo que o ar e um gás ideal?
dados: pressão atmosférica=1,0X105 N/m²; aceleração da gravidade=10 m/s²
resposta: 450 K
dados: pressão atmosférica=1,0X105 N/m²; aceleração da gravidade=10 m/s²
resposta: 450 K
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: lei dos gases ideais
p1 = F/A ; p2 = patm
p1/T0 = p2/T
F/AT0 = Patm/T
T= 600 k
mas no livro a resposta é 450 K. fiquei sem entender.
p1/T0 = p2/T
F/AT0 = Patm/T
T= 600 k
mas no livro a resposta é 450 K. fiquei sem entender.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: lei dos gases ideais
blz, valeu
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|