GASES IDEAIS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
lucasloz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : maceio al brasil
Re: GASES IDEAIS
Eae blz ?
Vamos lá:
Dados:
Pinicial: P1
Pfinal: P2
To = Tf = 27ºC = 300 K (o exercício não abordou sobre, porém irei considerar que seja)
V1 = V2= 10 L
OBS: P2 = P1-0,82
Utilizando a fórmula de clapeyron, podemos descobrir as duas situações, inicial e final e depois só subtrair o número de mols no inicio do número de mols do final, assim obtemos o número de mols que escapou...
Situação inicial:
P1.V=N.R.T
P1.10=N.R.T
N=10P1/R.T (I)
Situação final:
P2.V=N2.R.T
P2.10=N2.R.T
N2=10P2/R.T (II)
Subtraindo I - II :
Um grande abraço!
Vamos lá:
Dados:
Pinicial: P1
Pfinal: P2
To = Tf = 27ºC = 300 K (o exercício não abordou sobre, porém irei considerar que seja)
V1 = V2= 10 L
OBS: P2 = P1-0,82
Utilizando a fórmula de clapeyron, podemos descobrir as duas situações, inicial e final e depois só subtrair o número de mols no inicio do número de mols do final, assim obtemos o número de mols que escapou...
Situação inicial:
P1.V=N.R.T
P1.10=N.R.T
N=10P1/R.T (I)
Situação final:
P2.V=N2.R.T
P2.10=N2.R.T
N2=10P2/R.T (II)
Subtraindo I - II :
Um grande abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|