Gases ideais - 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases ideais - 2
(Uece - 83.2) Considere a massa m de um gás perfeito (massa específica u), sob pressão p. Numa transformação em que a temperatura permance invariável, podemos afirmar que :
a) u.p é constante
b) u/p é constante
c) u é independente de p
d) u.m= V (onde V é volume do gás)
a) u.p é constante
b) u/p é constante
c) u é independente de p
d) u.m= V (onde V é volume do gás)
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Gases ideais - 2
Para os gases reais, temos:
PV = mRT/M (I)
e a massa específica é:
u = m/V => m = uV (II)
Substituindo (II) em (I):
PV = uVRT/M
P = uRT/M
T = PM/uR
Como T é constante, temos que PM/u é constante.
Como o numero de mols e a massa não variam, M é constante.
Assim, p/u é constante (e u/p também)
PV = mRT/M (I)
e a massa específica é:
u = m/V => m = uV (II)
Substituindo (II) em (I):
PV = uVRT/M
P = uRT/M
T = PM/uR
Como T é constante, temos que PM/u é constante.
Como o numero de mols e a massa não variam, M é constante.
Assim, p/u é constante (e u/p também)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|