matematica básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matematica básica
Resolva:
a) Resolva a equação 3x −4 = −2.
b) Aproxime a representação decimal da solução acima, usando duas casas decimais.
c) Pode-se dizer que, a aproximação feita em b) é solução da equação dada? Justifique.
a) Resolva a equação 3x −4 = −2.
b) Aproxime a representação decimal da solução acima, usando duas casas decimais.
c) Pode-se dizer que, a aproximação feita em b) é solução da equação dada? Justifique.
clarice de oliveira rosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 45
Localização : Magé-RJ- Brasil
Re: matematica básica
Olá Clarice,
Veja:
a)
3x - 4 = -2
3x = -2 + 4
3x = 2
x = 2/3
b) 0,67
c) Não, pois se você substituir o valor de x na expressão não haverá igualdade:
3*0,67 - 4 = -2
2,01 - 4 = -2
-1,99 = -2
Sabemos que isso é falso, pois -1,99 não é a mesma coisa que -2. Isso só seria possível se x fosse um número decimal exato, mas a questão trabalha com uma dízima, e sua aproximação não é precisa: 2/3 = 0,666...
Veja:
a)
3x - 4 = -2
3x = -2 + 4
3x = 2
x = 2/3
b) 0,67
c) Não, pois se você substituir o valor de x na expressão não haverá igualdade:
3*0,67 - 4 = -2
2,01 - 4 = -2
-1,99 = -2
Sabemos que isso é falso, pois -1,99 não é a mesma coisa que -2. Isso só seria possível se x fosse um número decimal exato, mas a questão trabalha com uma dízima, e sua aproximação não é precisa: 2/3 = 0,666...
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|