PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

4 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por Nathani Dom 26 Mar 2017, 00:03

Sabendo-se que √a+(1/√a)=3 , onde a≠0, o valor de a²-(1/a²) é igual a:
a) 2
b) 1
c) 4
d) 6
e) 8
Nathani
Nathani
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Forken Dom 26 Mar 2017, 01:01

\\\sqrt{a}+\frac{1}{\sqrt{a}}=3\Rightarrow a +1=3\sqrt{a}\Rightarrow (a+1)^2=(3\sqrt{a})^2\Rightarrow a^2-7a+1\Rightarrow \\\Rightarrow x_1=\frac{7+3\sqrt{5}}{2}\;;\;x_2=\frac{7-3\sqrt{5}}{2}.

Eu pensei nisto, mas não está correto, alguém sabe dizer por quê?


Última edição por Forken em Dom 26 Mar 2017, 01:09, editado 2 vez(es)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Davi2014 Dom 26 Mar 2017, 01:05

Forken escreveu:\\\sqrt{a}+\frac{1}{\sqrt{a}}=3\Rightarrow a +1=3\sqrt{a}\Rightarrow (a+1)^2=(3\sqrt{a})^2\Rightarrow a^2-7a+1\Rightarrow \\\Rightarrow x_1=\frac{7+3\sqrt{5}}{2}\;;\;x_2=\frac{7-3\sqrt{5}}{2}.

Eu pensei nisto, mas não está correto, alguém sabe dizer por quê?
Também cheguei na mesma equação. Tentando outra maneira pra resolver.
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por petras Dom 26 Mar 2017, 09:02

Nathani, verifique a transcrição do enunciado.

____________________________________________
Matemática Básica Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos